您当前的位置:首页 > 业界焦点

全国打击传销规范直销普法大讲堂江苏行活动举办

时间:2022-12-08 12:28:00  来源:中国消费网  作者:

   12月7日,全国打击传销规范直销普法大讲堂江苏行活动在江苏省南京市举办。大讲堂活动以“防范传销反弹  守护校园安宁”为主题,采用线上线下结合的形式举行。活动由市场监管总局规范直销与打击传销办公室主办,江苏省市场监管局、南京市市场监管局等单位为本次活动提供了大力支持。

1.JPG

  全国打击传销规范直销普法大讲堂江苏行活动
 
  传销是国家明令禁止的违法犯罪行为。近年来,在市场监管部门和公安机关查办的传销违法犯罪案件中,不乏大学生上当受骗、甚至付出年轻生命的案例。市场监管总局高度重视防范打击传销各项工作,推动各地持续开展“防止传销进校园”活动,坚决堵住传销组织向校园渗透渠道。南京市委、市政府坚持高站位谋划、高标准组织、高质量推进,完善“打、防、管、教”一体的工作体系,打击传销工作取得显著成效。但在当前经济社会条件下,传销仍有生存的土壤,越来越呈现出隐蔽化、专业化、高智化的趋势。举办打击传销规范直销普法大讲堂系列宣传教育活动,主要目的就是通过剖析打击传销典型案例,以案说法等形式,增强广大青年学生防范抵制传销的意识和能力,教育引导广大青年学生擦亮眼睛,识别传销,远离传销。
  本期大讲堂活动,南京市雨花台区市场监管局的执法人员结合南京容元文化有限公司组织策划传销案,解读了禁止传销的相关法律法规及防范手段;南京市公安局江北新区分局干警结合近年查处的连锁经营传销案件,讲解了传销的欺诈手段及危害。江苏省防止传销进校园宣传周活动同步启动。南京部分高校学生代表举办了远离传销倡议宣誓仪式,并进行了现场连线互动。
 
 
2.JPG
  市场监管部门代表以案说法
 
3.JPG
 
  公安部门代表以案说法
 
4.JPG
 
  相声揭露传销骗局
 
5.JPG
 
  教育一线代表讲述如何提高大学生自我保护意识
 
  部分省、区、市市场监管部门职能处室负责同志等线上收看了本期打传规直普法大讲堂活动。南京市部分学生代表参加了大讲堂活动,部分高校组织师生在线收看了相关直播内容。(钟晓)
 


 
  各地市场监管部门组织收看线上直播
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
全国打击传销规范直销普法大讲堂江苏行活动举办
全国打击传销规范直销
第一财经 | 完美首档美食类轻网综《完美食光》重磅来袭!
第一财经 | 完美首档美
携手首钢体育,尚赫公益基金会首钢园区内传递温暖与希望!
携手首钢体育,尚赫公
安然集团副董事长、总裁梁浩出席第18届直销产业发展论坛
安然集团副董事长、总
相关文章
栏目更新
栏目热门