您当前的位置:首页 > 业界焦点

黄永鸿:加入自然对雅芳转型至关重要

时间:2021-02-25 10:41:15  来源:化妆品财经在线   作者:

  近年来,响应雅芳全球“Open Up AVON”的战略,雅芳中国进行了一系列本土化探索。
 
  一方面,雅芳在继续推进“中国优先、中国特色”的战略基础上,进一步施行“深度开放”,在研发、制造、零售等多方面实践“深度开放”,以更灵活、高效的运营提升品牌竞争力。另一方面,雅芳内部确立了“中国优先”的政策,其首先体现在管理上的沟通优先、授权优先。

8.JPG
 
  △ 雅芳亚太区董事总经理兼中国区总经理黄永鸿


 
  目前,在渠道上,雅芳在中国市场已经完成“美容专卖店+电商+化妆品专营店/商超”的全渠道布局。同时围绕护肤、香氛及美妆三大品类,陆续推出“中国定制”的产品系列。
 
  一系列焕新措施,为雅芳的持续变革打下了不错的基础。进入2021年,黄永鸿将如何带领进入中国市场30余年的雅芳“赢在中长期”?

  CBO:2020年,在经营中,你印象最深的一个时刻(或一件事)是什么?
 
  黄永鸿:对于我个人来说,印象最深的一件事是在入足酒业八载之后重返风云激荡的美妆市场,尤其是在雅芳加入Natura&Co的第一年。
 
  从商业角度来看,面对前所未有的全球性疫情,多家公司都做出迅速反应并保持机敏灵活的状态,这让我印象深刻。
 
  CBO:2020年对行业、雅芳和你个人最大的改变分别是什么?
 
  黄永鸿:2020年是不平凡的一年。2020年初,雅芳第一时间捐赠物资驰援武汉,全力支援疫情前线医护人员。2020年末,雅芳积极推进战略转型,正式推出Watch Me Now品牌焕新活动,启用全新品牌形象,积极迎接新消费格局的到来。
 
  毋庸置疑,数字化是如今各个行业的最大变化之一,当然也包括美妆行业。在数字化时代,消费模式和习惯都有了巨大改变。这一点在城镇和成熟的消费者都已经快速适应使用科技技术后尤为明显。
 
  对于雅芳而言,2020年标志着一个新的开始。作为Natura&Co集团的一员,如今,我们拥有更广阔的协同合作和更资深的专业经验,这些对于雅芳在全球范围内的转型是至关重要的。
 
  而对我个人而言,最大的改变要数花在视频会议上的时间啦!
 
  CBO:请用一句话和2020年告别。
 
  黄永鸿:尽管2020是充满挑战的一年,但我依然想感谢这一年的经历。是它让我们学会适应新的生活方式,也教会我们要更加珍惜所有的情谊。
 
  CBO:2021年,你认为化妆品行业会发生哪些变化?
 
  黄永鸿:2021年化妆品行业将会迎来复苏和增长。在消费激活内循环的宏观背景下,“后疫情时代”消费者的消费意愿呈现反弹趋势,这也为行业带来了更大的发展空间。
 
  同时,随着消费者对消费需求认知的进一步加深,我们在面对消费者时更应该秉持真诚的态度,在与消费者沟通时也更应该贯彻透明的原则。借助最新开始施行的《化妆品监督管理条例》,我们将更好地落实这一原则。
 
  消费格局的改变也让化妆品行业更加多元化。消费场域多样化促成消费行为的改变,因此我们不断发展全渠道模式,不断满足多样化的购物需求。
 
  CBO:2021年,公司有什么规划?
 
  黄永鸿:中国市场在AVON雅芳全球发展战略中占据重要地位,我们将持续加大投入,让消费者更方便地购买雅芳产品,更轻松地获得雅芳的相关资讯,以此支持AVON雅芳在中国的发展。
 
  此外,我们还将积极推动雅芳Watch Me Now品牌焕新活动,活动将开展包含反对性别暴力等话题在内的大型系列公益活动,积极互动中国消费者。
 
  在未来,AVON雅芳将在持续推进“深度开放”全球战略的基础上,进一步基于全球化视野,支持中国本土化发展。未来将带来更多“中国定制”的创新产品,并持续推进“中国特色”的全渠道建设,继续深耕中国市场,实现品牌的长远发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
完美广东分公司党支部暖冬行动走进韶关新丰
完美广东分公司党支部
安然公司再次通过国家高新技术企业认定
安然公司再次通过国家
安发科技文化馆开馆暨重大项目竣工仪式在宁德举行
安发科技文化馆开馆暨
无限极|萃雅升级发布会顺利举行 全新品牌视觉及产品正式发布
无限极|萃雅升级发布会
相关文章
栏目更新
栏目热门