您当前的位置:首页 > 独家报道

直企是否可开展电商经营活动?

时间:2021-06-04 15:56:05  来源:直销快评网  作者:小橘子

  6月3日,有网友在国家市场监督管理总局留言咨询“直销企业是否可以开展电子商务经营活动?”价格监督检查和反不正当竞争局对此进行了回应:“《中华人民共和国电子商务法》(下称《电子商务法》)第二条规定,‘本法所称电子商务,是指通过互联网等信息网络销售商品或者提供服务的经营活动。法律、行政法规对销售商品或者提供服务有规定的,适用其规定。金融类产品和服务,利用信息网络提供新闻信息、音视频节目、出版以及文化产品等内容方面的服务,不适用本法。’《电子商务法》第九条规定,‘电子商务经营者,是指通过互联网等信息网络从事销售商品或者提供服务的经营活动的自然人、法人和非法人组织,包括电子商务平台经营者、平台内经营者以及通过自建网站、其他网络服务销售商品或者提供服务的电子商务经营者。’《直销管理条例》第四条第2款规定,‘直销企业可以依法取得贸易权和分销权。’直销企业除开展直销经营外,相关法律法规并未禁止直销企业开展非直销经营,直销企业可以通过电子商务平台或者自建网站开展非直销经营活动。直销企业作为经营主体,在遵守《电子商务法》等相关法律法规的情况下,可以依法、依规开展电子商务经营活动。”
 

QQ图片20210604155830.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
213!尚赫公益脚步不停歇
213!尚赫公益脚步不停
一点一滴 爱暖人心 益起完美万里行山西站活动启动
一点一滴 爱暖人心 益
安然公司与国家体育总局训练局达成合作
安然公司与国家体育总
“美丽的微笑”—艾多美唇腭裂儿童救助项目正式启动
“美丽的微笑”—艾多
相关文章
栏目更新
栏目热门