您当前的位置:首页 > 业界焦点

七年,尚赫开启公益新篇章

时间:2021-04-08 10:05:13  来源:尚赫  作者:

  2021年3月31日,天津市尚赫公益基金会第一届理事会换届暨第二届理事会第一次会议在尚赫总部举行。会议通过了第一届理事会工作报告和财务情况报告,并选举产生了基金会第二届理事会。

1.webp.jpg

  尚赫公益基金会理事长陈以勳通过“云连线”的方式参与会议,并针对基金会第一届理事会工作进行总结,同时对2021年尚赫公益基金会工作的开展给予殷切期许和鼓励。

2.webp.jpg

  ▲陈以勳理事长通过“云连线”方式参与会议

  理事长寄语

  感谢理事会所有成员一直以来对尚赫公益基金会的付出与努力,尚赫公益坚实迈出的每一步,都离不开各位理事监事的关注与付出。2020年,基金会被评为3A级社会组织,这是对我们最大的肯定和认可,希望我们继续用不断的实践与行动,坚持“可持续、可聚焦、可号召、可复制、可量化”的公益原则,遵循心系慈善,爱心永续的理念,让更多的爱心人士和志愿者加入到尚赫公益事业,共同创造美好的未来。

  七年耕耘 硕果累累

  会上,尚赫公益基金会秘书长陈政裕做工作报告,他主要总结了第一届尚赫公益基金会七年来所付出的努力及取得的“累累”硕果:自2014年成立以来,基金会共开展理事会14次,援建公益学校209所,连续9年公益季对学校进行爱心回访,连续7年参与“地球一小时”活动……

3.webp.jpg

  “春种一粒粟,秋收万颗子。”天津市尚赫公益基金会自2014年成立以来,在公益事业方面做出了脚踏实地的努力, “让爱传出去” 、 “让爱延续” 和 “壹心援助” 三大品牌公益项目在发展中取得了可喜成绩。

4.png

  让爱传出去

  截至2021年3月,“让爱传出去”公益项目,携手品牌经营人援建尚赫公益学校209所,发动尚赫爱心志愿者:126911余名;投入爱心资金5146余万元;捐助学童超过:85641余名。

5.webp.jpg

  2021年尚赫与共青团中央中国光华科技基金会开启“尚赫图书室”项目,为尚赫公益学校提升教学环境的同时,还向学校捐赠图书,给予学生精神上的鼓励和鞭策,开阔学生视野。

6.webp.jpg

  ▲第一间“尚赫图书室”

  让爱延续

  “让爱延续”项目,每年暖心的尚赫公益季——6.1儿童节前后一星期(5.25-6.8),已连续9年:共计投入近249万元,惠及学生39381人,发动爱心志愿者12824名。每年的回访,都深受学校孩子们的欢迎。

7.webp.jpg

  2021年,尚赫助学金的启动赋能让爱延续项目,为已经援建学校的绩优学生捐赠助学金,鼓励品牌经营人通过实地或云回访的方式,多多帮助孩子们长大成才。

  壹心援助

  “尚赫壹心援助”项目,截止2020年底,尚赫公益基金会捐助天津市儿童福利院有9年的时间,爱心捐赠近300万元,并为儿童福利院修建了“尚赫教育活动中心”。

8.png

  在尚赫公司执行长、尚赫公益基金会创办人陈旻君、尚赫公益基金会理事长陈以勳的带领下,尚赫不断加大社会捐助力度,将尚赫的公益奉献落实到社会生活的方方面面。尚赫连续两年与天津市妇联、天津市妇女儿童发展基金会合作,开展关爱单亲自强母亲活动,100多位自强单亲母亲获得尚赫公益捐款,此项善举将持续开展下去。尚赫也连续荣获天津市妇女联合会颁发的“爱心企业”称号。

9.webp.jpg

  ▲长按识别上方二维码

  查看尚赫公益手册,了解更多

  基金会在深耕教育、扶智造血的同时,也不忘关注环境保护这一世界性议题,地球一小时活动是尚赫每年最为重视的全球规模环保公益活动之一。从2015年到2021年,基金会连续7年参与“地球一小时”活动并持续进行公益宣传,呼吁更多人关注地球生态环境,唤起保护地球家园的责任感。

  此外,在基金会创办人陈旻君执行长的倡议下,尚赫还在积极筹划环保公益园区,设置产品包装回收点,利用尚赫回收产品包装创作装饰品,以绿色环保、回收再利用践行环保园区可持续发展理念。

  坚守信念 践履承诺

  会上,对多项决议进行了举手表决,并选举产生了尚赫公益基金会第二届理事会。新一届理事会将严格履行基金会章程,严格遵守各项规定,团结带领好理事会全体成员,务实有效地开展各项工作。

13.webp.jpg

  ▲基金会理事对多项决议进行举手表决

  不忘初心 继续前行

  2021年是“十四五”规划开局之年,是建党100周年,尚赫公益基金会将通过公益事业发展、继续带动社会大众共同参与,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力教育发展。同时,积极发动党员群众、基金会成员参加两级上级党组织(社会组织党委及高新区“两新”组织党委)安排的各项学习与活动。

  未来,尚赫公益基金会将继续以身作则,在保有独特性公益主张的同时,开拓创新,用实际行动影响社会各界的爱心人士,为推动公益事业的发展做出更大贡献,为行业健康有序发展赋能,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
康婷|天津康汇医院主体结构封顶仪式圆满成功
康婷|天津康汇医院主体
“美丽的微笑”—艾多美唇腭裂儿童救助项目正式启动
“美丽的微笑”—艾多
2021全球直销企业百强名单发布
2021全球直销企业百强
无限极成都体验中心全新升级开业
无限极成都体验中心全
相关文章
栏目更新
栏目热门