您当前的位置:首页 > 业界焦点

聚焦直销业委员会 讲好行业故事

时间:2020-09-04 09:20:22  来源:中国商务新闻网  作者:

  “希望直销业委员会在新形势下充分利用现有平台发挥好会员企业在行业的领头羊作用,积极推动行业自律、提升行业公众形象、增强消费者信心。”中国外商投资企业协会常务副会长曹宏瑛在近日举行的中国外商投资企业协会直销业委员会第二届会员大会上如是说。

  面对新冠肺炎疫情带来的冲击和挑战,外资企业协会直销业委员会的各会员企业积极履行社会责任,捐款捐物,克服短期困难,加快复工复产。不仅如此,这些外资企业还通过布局数字化转型,强化研发创新能力,进一步加大在华投资等一系列措施,积极创新经营模式,努力夯实未来发展基础,为疫情期间稳就业、稳外资、促消费作出贡献。

  会上通过了修订的《直销业委员会工作规范》、《商德守则》,并经换届选举,安利、宝健、葆婴、康宝莱、玫琳凯、如新、三生、完美、无限极等9家企业当选为第二届直销业委员会副会长单位。

  同时,为推动行业自律,会上包括大溪地、汉德森、嘉康利、金日、克缇、美乐家、欧瑞莲、自然阳光等17家会员企业代表共同签署了《商德守则》,承诺遵守守则的同时,向直销员和经销商推广并要求其遵守该守则。据悉,该版守则融合了世界直销协会联盟的商德约法,并在推动商德守则的实施方面,提出商德守则监督者机制的框架性建议。

  曹宏瑛表示,今年7月,商务部等13部委针对开辟消费和就业新空间,首次提出了“大力发展微经济,鼓励副业创新”的重要意见,将“兼职就业”“副业创业”作为中国促消费、稳就业的重要抓手之一。这既是直销业委员会做好工作、发展业务、实现增长的重要机遇,也对工作提出了更高要求,带来了更大挑战。

  直销业委员会下一步要切实推进行业自律,以《商德守则》为抓手,落实完善包括专家委员会在内的相关运行和独立监督机制,鼓励更多会员企业签署并遵循守则要求,发挥直销行业自律引领作用。同时,加强政企沟通,与相关主管部门建立沟通机制,及时向主管部门汇报行业发展中的突出问题与建议。组织开展外资以及直销经营相关的政策、法规解读活动,引导会员企业准确把握法规要求和政策动向。

  不仅如此,委员会还将积极发掘直销行业在稳就业、促消费、行业自律、数字化创新、企业社会责任等领域的亮点,讲好行业故事,提升社会美誉度。组织开展委员会年度品牌活动,增加社会能见度,做好行业舆情跟踪,代表行业公正、客观发声。同时,通过与学术、研究机构开展合作,对直销行业发展过程中所面临的主要问题开展深入研究,形成客观、科学的研究成果和具有可转化性的政策建议,凝聚政产学界共识,促进直销行业监管环境的不断优化。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
新品预告|天津康婷两款彩妆新品即将上市
新品预告|天津康婷两
无限极受邀参加2020年直销行业普法大讲堂
无限极受邀参加2020年
致敬抗疫英雄 完美支持“关爱抗疫一线医务人员子女夏令营”
致敬抗疫英雄 完美支持
康宝莱第二季度净销售额创历史新高
康宝莱第二季度净销售
相关文章
栏目更新
栏目热门