您当前的位置:首页 > 业界焦点

2020年,直销人你还好吗?

时间:2020-07-14 14:24:03  来源:销猫新零售  作者:

  年过四十的燕姐决定在健身房碰一碰运气。

  更衣室里,聚集了许多热爱运动的年轻人。虽然年龄和身材不占优势,燕姐还是鼓足了勇气去和这些“种子用户”交流健身心得。

  “亲爱的,你今天状态看起来真好。平常运动之前会吃东西吗?”

  但不出意料,这种陌生人之间的聊天没能持续多久。而更常见的情况是,许多人看了一眼燕姐,回了几句话便扭头忙自己的事情,燕姐还来不及开口推荐公司的产品。

  她不是健身达人,微微发胖的身材让交流对象认定,从这里获取不了什么健身的有效经验。在一个陌生的环境,燕姐吃了许多“闭门羹”。

  陌生人之间的警惕性将人与人之间的冷漠进一步释放,搭话、找兴趣点、推荐产品、获取联系方式、维护客户、邀请客户到线下体验馆参观,步骤每推进一步,难度就升一级,许多人知道她的真实身份和目的后,选择了沉默和不理。

  今年,已经是燕姐踏入直销行业的第18个年头。拒绝是常态,一个人不行就去寻找下一个人,这样的陌生拜访一直在持续当中。作为一个老直销人,她依然保持着热情。

  疫情之下,她所在的公司开始注重线上运营,鼓励大家去各大社群里面寻找潜在客户。年纪渐长的她努力学习各种社群运营技巧,手机里面下载了许多线上课程App,试着融入这个新的时代。

  像燕姐这样的直销从业者,是这个时代的一个缩影。

  2020年上半年对于直销人来说,是一段相对艰难的岁月。权健冲击余温犹在,疫情来袭又雪上加霜,微商、社交电商、直播带货等的崛起,不断影响着整个市场。

  在困境之中的直销人,有些选择了跟随风潮踏入新的领域,有些依然坚守保持初心将直销进行到底。
 
  那么,如果你是一名直销人,你在2020年的工作状态如何?业务是否受到影响?经历了哪些挣扎和艰难,最后做出了什么样的选择?
 
  此刻,销猫新零售发起「2020直销人生存现状调查」,期待留下你的故事,和我们一起共见真实,探索行业发展趋势。


1.webp.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
康婷|天津康汇医院项目钢结构安装正式启动
康婷|天津康汇医院项目
绿叶|玛维莎私人定制入驻上海尚嘉中心
绿叶|玛维莎私人定制入
2020中国慈善榜揭晓!古润金荣获“侨商慈善领袖”殊荣
2020中国慈善榜揭晓!
以规范促发展 无限极连续四年举办规范经营宣传日活动
以规范促发展 无限极连
相关文章
栏目更新
栏目热门