您当前的位置:首页 > 业界焦点

从海外到国内,和治友德以何归来?

时间:2018-12-15 18:09:05  来源:和治友德  作者:

  人们常用“古老而年轻”来表达对莫斯科的印象,这座从13世纪以来一直作为首都的城市见证了近千年的兴衰沉浮,而今面向新世纪,这座城市也在展现着它作为一个地域政治、经济金融、文化艺术中心的动感魅力。这与和治友德留在直销行业的时光印象颇有几分相似,这家成立于2007年的直销企业,历经九年的海外市场拓展,和治友德已经在全球范围内搭建起完备的事业体系,而今回归中国市场,和治友德在一曲“归去来兮”的演绎中,开启了新的事业篇章。
  2016年5月22日,“FOHOW九载,全球共绘新精彩”——和治友德(FOHOW)第九届全球年会在莫斯科举行,这是自2007年以来,企业在莫斯科举办的第九次全球年会,而不同于往年,此次年会公司邀请了国内千余名直销专业人士参会观摩。毫无疑问,此次和治友德莫斯科全球年会,也正是和治友德进入中国市场的开始。
  那么接下来,人们不禁要问:从海外到国内,面对这片“熟悉又陌生”的新市场,和治友德会以怎样的方式演绎回归呢?

1.jpg


  传承的本意·择善而从
  在中国直销行业中,和治友德的成长故事较为特殊。它是一家民族企业,领导人的东方面孔和它“弘扬中医养生文化”的使命选择无不标识着这家企业的民族情怀;但不同于其他民族企业,和治友德自2007年成立以来便走出国门,在海外市场九年的努力与开拓,最终走入67个国家和地区。先海外市场而后国内,这个听来令人略感意外的事业行为,却是和治友德区别于其它直销企业的特别之处。


  西方营养学+中医养生理念,成就海外事业传奇
  而在西方的文化土壤中播撒中国传统中医养生理念,并收获颇丰,和治友德有其自身的成就之道。就像二十年前将直销带进中国的外资直企在发展过程中格外注重的教训“读懂中国这本大书!”和治友德身居海外市场,多年以来也在摸索着将中医养生理念融入西方社会生活环境的方式,最终创新性地建立了结合西方营养学和中医理念的“饮食养生”“行为养生”“心理养生”三大养生学说。
  而与之相伴同行的,是和治友德在产品开发方面始终秉持的三大原则:产品功效必须是显著的,效果不显著的产品我们不做;追求产品成分天然,并确保产品的安全性,可以长期使用;产品配方必须是独特的,生产工艺必须是先进的,符合中医理念,并拥有核心技术。三大原则就像和治友德写给自己的事业信条,念之于心,亦鉴之以行:它组建了一流的科研团队,汇聚中医养生专家、生物学家、工艺工程师等数十位知名专家,其中尤以被誉为“当代御医”的近代中医养生学理论奠基者唐由之教授为傲,这位从业六十余年的中医大师,如今已然成为和治友德决胜于产品品质的“秘密武器”。


  传承以往 做真正的国际养生专家
  站在九年之后的时光节点来感知以往,和治友德开创性的养生学说和对产品的执着无疑是一桩“教科书式”的企业典范,它让和治友德的中医养生事业在异域的土壤中生根结蒂,蒙荫五大洲67个国家和地区,也为企业赢得了“国际养生专家”美誉。
  从2007年至今,九年的时光虽然不长,却足足书写了一段传奇,而今又在传奇初起的地方,和治友德开启了从海外到国内的新的事业征程。面向国内市场,和治友德也将把企业在海外市场积累的成就经验继承发扬。用和治友德董事长韩金明先生的话来说:“在国内市场启动之后,我们会将海外九年中所积累的,更新、更好、更健康的产品与生活方式带给大家。会集中体现在心理养生与行为养生中,通过健康养生营、线下养生馆、现代化养老中心、凤凰商学院的优质课程等,不断完善充实我们的三大养生理论,为更多的人带来健康,做更多人的身边国际养生专家。”

2.jpg


  一曲新辞·念归来
  在人们对跨国企业的概念诠释中,中国往往是难以疏漏的地域,昔日郑李锦芬一句掷地有声的“不进入中国市场,就算不得真正的跨国企业!”将安利带进了中国大陆,而今对于事业血脉之中流淌着中华民族基因的和治友德而言,回归中国市场则更像是宿命的使然。


  创新思维,大局视观,打点新兴市场
  而在当下,中国的直销行业也正处于一片大好的春光时节。政策的开放,社会大众的广泛认知与接受让中国的直销行业逐渐褪去往日的无奈与不堪,成为阳光下的行业;互联网时代的到来,以及源自于政府主导的“大众创业,万众创新”时代政策,也为直销行业提供了前所未有的发展机遇。人心的思归相逢于时代的成就,让这场关于回归的故事听来格外动人。
  当然,和治友德的回归也并非将它在海外的事业成就,向国内市场做简单的移植。它着意于用一种全新的商业模式来打点这片新的市场,以“中医药养生文化+直销+跨境电商”的创新模式,决胜将来。
  而为了兼顾国际国内两个大局的发展,和治友德打造了全球联网的发展布局,让不同国家和地区的市场实现沟通相连,同时也根据各地市场的特色,保持“和而不同”的发展策略。以中国市场为例,为了符合国家直销管理条例及有关法规的要求,和治友德制定了针对性的措施:坚持产品的优质与创新原则,生产符合市场需求的产品;限制海外经销商开发中国市场,为之组建拥有丰富直销经验的团队;吸引全球精英,培养拥有国际视野的职业经理人队伍,实现全球讲师互通。


  “中医养生文化+直销+跨境电商” 一道完整的公式
  借助中医药养生文化+直销+跨境电商的发展模式来谋局未来,这是和治友德“取材”于过去和现在,成就于将来的完整公式。
  中医药养生文化:尽管身在海外多年,但和治友德仍然遵循中国传统主流价值观,以诚挚的用心传承和发扬中医养生文化,如此也构成了企业在激烈的海外市场竞争中脱颖而出的动力源泉。而也正是这份用心,让和治友德的回归多了几分圆满的意味。
  直销:近年来,从国家发放直销牌照的数量和频率中,人们能够明确感知到国家对直销行业的态度转变,尽管“法规”尚未上升为法律、多层次和区域自由还未获准,但这一切似乎也都诚然可期。政策的利好,也使和治友德对直销模式的坚持多了一分理所当然。
  跨境电商:时代的造就也为和治友德开发中国市场提供了创新的机会:借助互联网科技,和治友德力争开拓跨境电子商务的发展模式,为更多的人提供自主创业的机会;在“一带一路”发展战略的号召下,和治友德发挥企业闯荡海外市场多年的经验,着力于搭建国内中小型优秀企业通往海外广阔市场之间的桥梁。
  2016年3月,中国国家商务部公示了和治友德的直销经营许可证,对于这家坚持“无牌不启动”的企业而言,如此便是备好了回归中国市场的通行证。和治友德回归中国市场,让人想到很多关于“游子归来”故事里的情感元素:喜悦、荣耀、深情、美满,而在此次莫斯科年会,或许也正是“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”欣喜与激动情绪的表达!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
广东将对直企经营全链条、销售末端进行全面管控
广东将对直企经营全链
完美有序恢复产能
完美有序恢复产能
威海市市委副书记、市长张海波到安然调研
威海市市委副书记、市
长青捐赠价值100多万元物资助力抗击疫情
长青捐赠价值100多万元
相关文章
栏目更新
栏目热门