您当前的位置:首页 > 微商

微商新骗局:已有数百人被骗

时间:2019-12-11 09:19:26  来源:广州日报  作者:

  买面膜邀请你用微信表情猜拳赢奖金?小心这是假微商的新骗局。日前,包括山东等多地警方调查发现,犯罪嫌疑人打着微商幌子,告诉被害人可以通过购买商品来获得猜拳游戏机会,而猜拳不论输赢都可以领到几百乃至几千元现金回报,即使出现平局也会获得名牌化妆品。但实际上,犯罪嫌疑人通过一些软件漏洞,可以让猜拳游戏始终是平局,而受害人花188元购买到的所谓名牌化妆品,只不过是价格为十几元的伪劣产品。
  因为猜拳看似公平,崔先生“入坑”后连续被骗购买了18套面膜和口红,和对方“猜拳”18次,结果全是平局,被骗金额3884元。据了解,嫌疑人专门利用微信进行作案,被害人用手机发送猜拳表情,被骗人数多达数百人,案值720余万元。据悉,目前6名嫌疑人均被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。
  对此,有行业观察人士告诉广州日报全媒体记者,微商渠道购买化妆品本就要慎之又慎,此前媒体就曾多次曝光过各种“三无产品”和假冒伪劣产品。“渠道本身没有原罪,但是新兴渠道因为进入门槛过低、监管覆盖尚缺而出现产品鱼龙混杂的现象,建议消费者选择正规渠道购买品牌产品,不要在朋友圈看到蛊惑性宣传就冲动购物。”其表示。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第五届完美公益影像节在中山圆满举办
第五届完美公益影像节
健康中国 大任安发|万人共襄安发生物2020年会盛典
健康中国 大任安发|万
徐建成赴意大利米兰设立玛维莎私人定制全球总部
徐建成赴意大利米兰设
金天国际:正芳华,耀未来
金天国际:正芳华,耀
相关文章
栏目更新
栏目热门