您当前的位置:首页 > 微商

一个“淘宝村”,万人玩微商

时间:2019-11-13 10:52:20  来源:大河报  作者:

1.jpg


    “双十一”当天的桑坡村人潮涌动

    本报讯“双十一”前后,被称为中国皮毛之都的孟州市南庄镇桑坡村,电商销售供求两旺。这个有13个村民小组、6500口人的村子,一线微商从业人员超过1万人,2017年销售额达到8亿元,被称为“淘宝村”。11月11日,“双十一”当天,这里人潮涌动,车满为患,尤为热闹。

    “现在订单一天800多,以前才四五百件,几个人团团转,忙得很!”在桑坡村,33岁的“U秀·生活馆”店主丁波说起“双十一”,禁不住地兴奋,“等天冷了,一天得上千件!”

    丁波说,他的店主营鞋靴,原料都来自本地,成本低、质量好,很受市场欢迎。像他这样的实体店加上网店,桑坡村还有七八百家。

    孟州市南庄镇政府有关人士介绍,桑坡村位于南庄镇镇区西部,全村共有13个村民小组,6500余人。近年来,该镇围绕鞋靴、服装、羊绒玩具、手套、护膝、汽车用品、床上用品等,积极发展羊毛皮相关电子商务,目前共发展网店1000余家,OTO展示销售门店800余家,一线微商从业人数10000余人,2017年销售额达到8亿元,该镇桑坡村先后被授予“环境友好型皮毛基地”“中国皮毛之都”等称号,连年入选“淘宝村”,2019年南庄镇也入选“淘宝镇”。

    该负责人说,随着环保形势的发展,南庄镇积极探索转型之路,以“保产业,建园区,兴小镇,共发展”为理念,加快建设电商小镇,积极开展毛皮整治,投资兴建毛皮产业园区,为整个毛皮产业转型发展夯实基础。

    目前,孟州市对新孟路、田化路、商贸大道、南庄中心大道中心区域的2.7平方公里进行科学规划,着力打造集“吃、住、行、游、购、娱”多功能于一体的皮艺小镇,规划建设三街三巷、两馆、两中心等商业及公共服务设施,从而实现毛皮产业转型升级,二、三产业融合,达到产品质量、生活水平和全民素质的整体提升。

    同时,该镇在新孟路与田化路交会东南处,建设占地33亩、建筑面积38000平方米的电子商务专区,专区投资8000万元,为南庄镇电子商务提升提供强大支撑。

    “利用桑坡村54家进出口贸易企业的有效网络,我们积极融入国家‘一带一路’倡议,在中国西部,以及中东、欧洲等国家和地区逐步建立毛皮产品实体店和电子商务平台,发展全球电子商务。”上述人士说。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
广东将对直企经营全链条、销售末端进行全面管控
广东将对直企经营全链
完美有序恢复产能
完美有序恢复产能
威海市市委副书记、市长张海波到安然调研
威海市市委副书记、市
长青捐赠价值100多万元物资助力抗击疫情
长青捐赠价值100多万元
相关文章
栏目更新
栏目热门