您当前的位置:首页 > 业界焦点

化妆品市场规模2025将达5400亿

时间:2022-08-11 08:14:23  来源:中国新闻网  作者:

1.JPG

集中签约仪式。通讯员 供图

  第六届中国(白云美湾)化妆品国际高峰论坛近日在广州举行。《化妆品产业蓝皮书:中国化妆品产业研究报告(2022)》在大会首次亮相,该蓝皮书指出,中国化妆品市场规模预计2025年将达到5400亿元,这得益于消费升级和中国化妆品消费人群基数大,届时中国将成为全球第一大化妆品市场。

  广东工业大学生物医药学院与社会科学文献出版社联合发布该蓝皮书,重点对新颁布的《化妆品监督管理条例》以及配套法规文件进行深度解读,探索如何实现监管与产业互促共进,解读新法规在产业发展、消费者权益保障方面的意义。同时还介绍了化妆品产业的主要品类和细分市场,梳理了每个品类的发展历程、产业现状以及未来的机遇与挑战。

  广东省化妆品学会理事长杜志云表示,中国化妆品行业起步晚,与国际发达地区相比还有较大的差距;国货品牌的主战争仍然在中低端内卷,众多企业处于生存与发展的边界。杜志云建议,要加强科技创新,赋能化妆品品牌提升;加强科学管理,引导化妆品市场秩序化竞争;加强化妆品产业集群,助力行业高质量发展。

  本次高峰论坛以打造化妆品科学技术交流与应用合作平台为目标,为行业注入更多创新动能,加速化妆品企业升级转型,赋能产业链、创新链的高质量发展。论坛由广东省化妆品学会主办,中国美妆网、珠海市大美湾化妆品创新研究院、广州白云美湾科技发展有限责任公司承办。


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山启动“中华慈善日”宣传月 完美向抗疫一线捐赠款物500万元
中山启动“中华慈善日
2022 USANA 葆婴全球年会精彩回顾
2022 USANA 葆婴全球年
百亿安然里程碑|安然集团植物干细胞科技产业园大楼金日封顶!
百亿安然里程碑|安然
天狮集团隆重召开27周年庆典暨全球嘉年华
天狮集团隆重召开27周
相关文章
栏目更新
栏目热门