您当前的位置:首页 > 业界焦点

绿叶为教育事业贡献力量

时间:2020-09-08 17:24:28  来源:绿叶  作者:

  2020年9月7日,在第36个教师节来临之际,绿叶科技集团董事长,绿叶购创始人、董事长徐建成先生心系山区教育,特别委派捐赠代表长途跋涉来到中国西南边陲云南省,以绿叶购名义向云南省怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县中排乡绿叶小学捐资援建教学设施、帮扶贫困学生,以实际行动为当地教育事业贡献力量。至此,绿叶科技集团先后在湖南、广西、云南、贵州、山东等省、自治区贫困乡镇建立8所绿叶小学,累计资助贫困学生1900余名。

3.webp.jpg

  经详细调查与了解,学校生源覆盖中排乡12个村委会、131个村民小组和乡直机关片区,现有26个教学班,在校生1021人,寄宿生1003人,农村留守儿童169人,大部分学生来自中排乡最贫困的边远山区。由于学校刚迁址初建不久,教学设施多有未完善之处。了解到情况后,绿叶生物科技通过苏州市儿童少年基金会捐赠30万元,专项用于援建小学教学楼,并发放1003名寄宿生书包、文具,为学校师生营造良好的学习和生活环境。

4.webp.jpg


▲图为原中排乡中心小学(绿叶小学)其中一所附属小学,校舍年久失修、已列入危房,所有学生将分批转入中排乡绿叶小学就读,类似情况的附属小学在中排乡当地还有17所。


  上午9时,绿叶援建中排乡绿叶小学捐赠仪式正式开始。中排乡人民政府分管教育副乡长罗建、中排乡中心校校长熊卫权、校党总支书记刘鹏、校教育扶贫办公室主任李志杰、中排乡绿叶小学校长余秀亮及全校师生出席仪式。绿叶科技集团高级经理邵正志代表绿叶生物科技有限公司捐赠善款。

7.webp.jpg

  中排乡人民政府分管教育副乡长罗建发表讲话,向远道而来的绿叶捐赠代表表示热烈的欢迎,向绿叶生物科技有限公司及时伸出援手、慷慨解囊捐资助学的公益善举表示真诚的感谢。中排乡由于地处峡谷深处,这里的人民长时期背着贫困的重负,教育力量非常薄弱。此次绿叶生物科技有限公司捐赠的爱心善款,不仅极大的改善了学校的教学环境,更深深的温暖了孩子们的内心,让孩子们切身感受到了绿叶浓浓的关爱之情。罗副乡长鼓励孩子们,一定要珍惜绿叶的关爱之情,树立远大理想,早日成为国家栋梁回报家乡与社会。

  中排乡绿叶小学校长余秀亮对绿叶生物科技有限公司的捐赠表示衷心的感谢。他表示,此次热心捐赠对中排乡绿叶小学来说意义非常重大,给学生带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,是真正为贫困学生解决了燃眉之急。全体师生将怀着感恩的心,用优秀的教学成绩向关心、支持教育的各级领导和社会各界人士交出一份满意的答卷。

  绿叶捐赠代表邵正志表示,少年智则国智、少年强则国强,百年大计、教育为本,绿叶非常荣幸能为改善边远山区师生教学生活条件贡献一份力量。企业的竞争归根到底是科技和人才的竞争,绿叶作为一家高科技企业,在注重人才培养、创造企业价值的同时,始终坚定不移、不遗余力捐资助教,积极开展各项公益活动,为社会创造价值。他勉励现场的学生们努力拼搏、奋发进取,以优异的成绩报答父母的养育之恩,积极回报母校的培养和全社会的关爱。

  绿叶科技集团高级经理邵正志代表绿叶向中排乡绿叶小学捐赠援建资金,中排乡人民政府分管教育副乡长罗建代表校方接受捐赠,中排乡中心校校长熊卫权向绿叶捐赠代表回赠捐赠证书。在现场领导嘉宾与全体师生的共同见证下,云南省怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县中排乡绿叶小学隆重揭牌!

13.webp.jpg

  教育是国家发展的基石,事关民族兴旺、人民福祉和国家未来。绿叶将持续关注教育扶贫公益领域,坚持以奉献社会为己任,以实际行动助力祖国中西部教育事业,帮助更多贫困地区的小学生健康成长、学业有成。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
绿叶为教育事业贡献力量
绿叶为教育事业贡献力
安然纳米植物干细胞项目正式投资落户上海签约仪式举行
安然纳米植物干细胞项
新品预告|天津康婷两款彩妆新品即将上市
新品预告|天津康婷两
无限极受邀参加2020年直销行业普法大讲堂
无限极受邀参加2020年
相关文章
栏目更新
栏目热门