您当前的位置:首页 > 业界焦点

直销归零 雅芳定制中国市场新路

时间:2019-12-27 08:11:18  来源:新民晚报  作者:裘颖琼

1.JPG

图说:雅芳全球首席美容官James Thompson 采访对象供图

  今年一年,老牌外资企业雅芳经历了直销“归零”、官宣“合并”等事件。对此,雅芳全球首席美容官James Thompson近日在媒体沟通会上宣布,为了继续深耕中国市场,雅芳未来将带来更多“中国定制”的创新产品,并持续推进“中国特色”的全渠道布局。

  1990年,雅芳以第一家外资直销企业的身份进入中国市场。2006年,雅芳拿到了中国第一张直销牌照,一大批衣着时髦的“雅芳女士”在中国一、二线城市迅速成长起来,最多时直销人员多达35万人。然而到了今年6月11日,商务部直销行业管理信息系统更新了直销企业的直销产品和直销培训员复核登记信息,雅芳中国由此前的3类681种缩减至2类18种。

  昔日拿下中国直销行业第一批牌照的雅芳,目前转型的姿势已经较为明显。“我们之前就得出结论,我们在中国市场已经不再适合做直销业务。因为中国市场是非常不同的,直销没有办法跟中国的电商便捷性相比较。”James Thompson表示,雅芳中国区直销业务目前已归零,并完成“美容专卖店+电商+化妆品专营店/商超”的全渠道布局。目前,雅芳美容专卖店正在推进6.0形象店的改造升级,超过 300家店铺率先完成。

  今年11月,雅芳在其官网发布公告称,当天公司股东批准了Natura&CoHoldingS.A.收购雅芳的提议,其中,75%以上的公司已发行股份(按折合价计算)都对通过合并协议的提议投了赞成票。这意味着,在双方达成协议半年后,雅芳被巴西最大的美妆集团Natura以价值约20亿美元的全额换股交易收购终于落定。

  对此,JamesThompson表示:“关于合并重组目前正在进行之中,预计在2020年第一季度完成。对我们来讲,我们认为这是一个机遇,我们希望利用双方互补优势和营业的宗旨不断扩充业务,我们在拉丁美洲会有更强的市场优势,在其他市场,特别是在中国会有强势的业务发展动力。对我们整个产品线来讲也将得到多元化的补充,我们也会把这样越来越多的好处带给中国的消费者。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
广东将对直企经营全链条、销售末端进行全面管控
广东将对直企经营全链
完美有序恢复产能
完美有序恢复产能
威海市市委副书记、市长张海波到安然调研
威海市市委副书记、市
长青捐赠价值100多万元物资助力抗击疫情
长青捐赠价值100多万元
相关文章
栏目更新
栏目热门