您当前的位置:首页 > 业界焦点

商务部:密切关注权健华林案

时间:2019-06-14 15:24:02  来源:红星新闻  作者:王田

  6月13日,在商务部例行记者发布会上,新闻发言人高峰就本周更新直销企业复核登记情况作出进一步说明。高峰表示,下一步商务部会同相关部门继续严格直销市场的准入,建立长效机制。

  本周,商务部发布《关于发布直销备案产品、直销培训员和直销员复核登记结果的公告》(商公告〔2019〕26号),向社会依法披露直销备案产品、直销培训员和直销员复核登记信息。此次完成复核登记的共有89家直销企业(权健自然医学科技发展有限公司、河北华林酸碱平生物技术有限公司涉嫌传销犯罪且未按程序进行复核登记),直销备案产品复核前(2018年12月底)数量4304种,复核后减少1917种,减少44.5%;直销培训员复核前数量2935人,复核后减少478人,减少16.3%;直销员复核前数量391.8万人,复核后减少65.1万人,减少16.6%。

  高峰表示,目前有关地方对权健自然医学科技发展有限公司和河北华林酸碱平生物技术有限公司涉嫌违法违规经营问题的调查处理仍在进行当中,商务部一直在密切跟踪案件的有关进展,待调查处理结果出来之后,将及时、依法采取相应的处理措施。下一步,商务部将会同相关部门,继续严格直销市场的准入,完善行业管理的相关法规制度,加强事中事后监管,促进行业规范健康发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
已累计献血158440毫升 安然爱心血库行动八大城市爱心接力
已累计献血158440毫升
绿叶模式再升级:绿叶社交电商正式启航
绿叶模式再升级:绿叶
长青中国受邀出席博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会
长青中国受邀出席博鳌
安利六十周年庆典看点
安利六十周年庆典看点
相关文章
栏目更新
栏目热门