您当前的位置:首页 > 直销大咖

三八妇乐总裁李南:直销没有必要转型

时间:2019-07-17 11:17:09  来源: 三八妇乐  作者:

  7月15日,国务院发布了《国务院关于实施健康中国行动的意见》,实施健康知识普及已成为“健康中国行动”的主要任务之一,以打造“女性健康生活方式提供商”为己任的三八妇乐,也迎来了新的发展机遇。近日,记者采访到了陕西三八妇乐科技股份有限公司总裁李南。


  在挑战中寻找发展机遇
  众所周知,从2018年底开始,直销行业的大环境发生了较大的变化,这确实给直销行业的市场带来了比较大的影响。与此同时,新零售、社交电商又在以蓬勃之势兴起……很显然,用“内忧外患”来形容直销行业当下所面临的局面并不为过。对此,李南坦言:“行业环境的变化是存在,这种变化所产生的影响也是实实在在的,但我认为,这也许是直销行业未来持续发展的契机。毕竟,这种变化和影响能够让直销行业反省在过去发展过程中有哪些地方做得不够,需要怎样去调整以面对未来市场的竞争,这其实也是行业‘练内功’的时候,未尝不是一件好事。”

15.webp.jpg


  对于直销是否需要转型的问题,李南认为转型没有必要,更多的应该是升级,一种融合化发展的升级。因为,直销的营销模式是在经济发展历程当中经过验证的。李南表示,新零售或者社交电商,发展时间毕竟还短;而从另一个角度说,直销企业转型是否具备新零售或者社交电商的基因,这也是一个值得思考的问题。毕竟,无论是微商也好,新零售也好,它们都是具备一定的基因才能在很快的时间内做到一定的规模和程度,最近兴起的瑞幸咖啡亦是如此,“所以,我认为直销企业更应该以直销为根,在自己的基因基础之上,借鉴、融合其它新模式的优势,从而完成自己的升级,这才是关键”。


  新云商促进企业营销升级
  正如李南所言,直销能够在现代的经济生活中具有一席之地,就已经说明了这种营销方式有其独到之处。其实,无论是社交电商还是新零售,它们在许多地方也借鉴了直销的一些特点,比如直销的社群关系,利用人和人利益关系的纽带和粘性去做裂变和拓展等等;另外,直销行业的教育做得比较成功,也比较有经验,在会议、会奖旅游和公益等方面,都积累了大量的经验,这些经验对企业发展的帮助很大;再有,直销企业大部分还是立足在大健康版块,而保健食品关系到人的健康,保健食品的销售需要人际之间的推荐,需要案例分享,这样消费者才能够更好地相信、接触这些产品,在这一领域,互联网与电商都不能很好地解决问题。从这个角度看,直销在大健康领域仍有它的模式优势。而且,从根本上来说,直销模式还是能够为顾客、消费者和合作伙伴带去有价值的产品或者服务的。

16.webp.jpg


  3月23日,“中国生殖健康服务工程蝴蝶计划-国家生殖健康咨询技能培训项目”在京启动

17.webp.jpg


  4月7日,三八妇乐志愿者开启马尔代夫海外旅游研讨会之旅

18.webp.jpg


  5月21日,“27·更懂你-三八妇乐27周年庆典暨第二届财智女性发展大会”在西安举行


  当然,这并不意味着直销行业或者是直销企业就可以固步自封,新零售和社交电商等新兴模式也有很多优势值得直销行业去借鉴乃至融合。
  李南表示,三八妇乐最近也一直在思考,并开始做一些新的尝试和探索。他说:“三八妇乐现在推出了一些更年轻态的产品,这些产品通过采用新零售和微商的线上推广方式,利用互联网的推广工具,利用微信的流量,包括一些自媒体,来做发布和推介。我们也在尝试这样的营销模式,即对新工具的使用和新渠道的探索,这就是我们打造的具有三八妇乐特色的新云商。可以预见,这种尝试和探索,将在很大程度上促进企业的营销升级。”

19.webp.jpg


  在转型升级中走向国际化
  目前,在“一带一路”倡议的引领下,更多企业开始走出国门,走向全球,三八妇乐集团也正在转型升级中走向国际化,在这方面,三八妇乐直销板块又是如何规划的呢?对于这个问题,李南表示,国际化是三八妇乐集团的重要发展战略之一,这对集团各版块的发展方向来说,都会是一种指引,直销板块当然也在其中。李南说:“三八妇乐北美分公司已经成立,今年,在丝绸之路沿线,38Fule哈萨克斯坦公司也已开始运行。实际上,海外市场一直对三八妇乐的产品有需求,在过去的27年中,三八妇乐虽然没有将直销业务开展到海外,但在传统销售领域,三八妇乐已将产品销售到了十多个国家,并积累了一些外贸资源、人才储备和海外销售经验,我们完全可以借助助过去建立的资源基础,把直销业务扩展到海外市场。”

20.webp.jpg


  2019年6月19日,三八妇乐集团北美分公司38FULE Corporation 在Richmond举行了盛大的开业典礼


  未来,三八妇乐直销板块将把更多的投入放在产品研发和产品品控上,放在价值提升上,包括新渠道的拓展上。李南认为,只要这样,才能让企业变得更好,让更多消费者消费企业的产品,让企业回归到以产品为导向的道路中来。最后,李南说:“任何形式的故步自封,都会让自己走向没落甚至是衰亡——一个人如此,一个企业如此,一个行业亦是如此。我对直销行业抱有信心,但那是建立在与时俱进的创新的基础之上的。我相信,我们的新云商能促进企业的转型升级,能促进整个行业向阳生长。”
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2019年度上半年康婷生物医学研究院科研颁奖典礼举行
2019年度上半年康婷生
绿叶绿基金援建安徽省望江县抗日战争纪念馆
绿叶绿基金援建安徽省
共累计311040毫升 | “安然爱心血库行动”圆满收官!
共累计311040毫升 | “
长青中国受邀出席博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会
长青中国受邀出席博鳌
相关文章
栏目更新
栏目热门