您当前的位置:首页 > 直销大咖

关注两会热点 古润金做客《新华访谈》

时间:2019-03-22 08:35:47  来源:新华网  作者:

  刚刚结束的两会,热点话题层出不穷。除了民生等话题广被热议外,外商投资立法也备受海内外关注。

  近日,完美(中国)有限公司董事长古润金做客《新华访谈》,针对这些热点话题发表了自己的观点。

11.webp.jpg

  改革开放40年,中国坚持打开国门搞建设,不断扩大对外开放,取得了举世瞩目的发展成就,外商投资也成为推动中国经济社会发展的重要力量。截至2018年底,中国累计设立外商投资企业约96万家,累计实际使用外资超过2.1万亿美元。

  外商投资法增强外企对中国市场的好感与认可度

  古润金表示,《外商投资法》确立了对外资的全面准入前国民待遇加负面清单的模式。这意味着,对外资企业来说,中国的投资环境更加开放、稳定和透明,同时确定了外资在中国进行公平竞争的环境。

  “《外商投资法》进一步加强了对外资企业权益的保护,对改善中国的投资环境起到了很大的作用。”古润金指出,凡是对内资企业适用的所有优惠政策,外资企业全部能够享受,内外资企业具有了相同的参与标准制定的权利,这也增强了外资企业对中国市场的好感与认可度。

  除了外商投资立法,企业降费减负也是企业关注的重点。

  对此,古润金表示,对民营企业来说,用人成本占据了企业支出的很大一部分,社保缴费是企业运行中不小的负担。此次社保缴费比例的下调,明显减轻了企业的社保缴费负担,节省出来的人力成本可以用来加大对研发、生产、售后服务等多方面的支出,更有助于提升企业的科技实力,加大产品的含金量;推进生产转型,加快智能化布局,提升智造水平;完善售后服务体系,让消费者买得安心,用得省心。降费减负让企业轻装上阵的同时,还能重新出发。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
联合督导组到绿之韵检查
联合督导组到绿之韵检
安然集团总部、山东分公司公益植树活动盎然开启
安然集团总部、山东分
倾心公益25载 完美助力慈善万人行
倾心公益25载 完美助力
绿叶援建湖北宜昌美丽乡村建设
绿叶援建湖北宜昌美丽
相关文章
栏目更新
栏目热门